科研处
 首页 | 部门概况 | 项目管理 | 科研平台 | 成果专利 | 科研制度 | 下载中心 | 成果转化 | 评建专栏 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
关于组织申报2021年度校级科研(教研)及平台开放基金项目的通知
2021-10-22 10:57   审核人:   (点击: )

各单位、各部门:

为繁荣学校科研(教研)事业,加强学科建设和科研后备人才培养,提高教师的学术水平,学校将启动2021年度校级科研(教研)及平台开放基金项目申报工作。现就有关事项通知如下:

     一、项目类别及资助标准

本次发布的指南涵盖了校级自然科学、人文社科、教学改革课题和协同创新中心及区域发展研究院开放基金。研究期限及资助标准如下:

1.自然科学课题:研究周期一般为2-3年,每项资助经费为1.5万元;

2.人文社科课题(含思政专项):研究周期一般为2-3年,每项资助经费为0.8万元;

3.教学改革课题:研究周期一般为2-3年,每项资助经费为0.4万元;

4. 协同创新中心开放基金项目:研究周期一般为2-3年,自然科学类研究项目每项资助经费为2.0万元、人文社科类项目每项资助经费为1.5万元;

5. 区域发展研究院专项课题:研究周期为1-2年,每项资助经费1.5万元。

6. 习研中心专项课题:研究周期一般为2-3年,一每项资助经费1.5万元。

二、申报要求

1. 申报者可根据《项目申报指南》(详见附件)涵盖的方向和范围,根据学科及专业建设要求,在结合自身研究的基础上,积极开展创新性、基础性及前瞻性研究,自行选择和设计具体题目,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明。

2. 校级科研(教研)项目以鼓励中青年教师积极开展科研活动、培养科研能力为主要目标,原则上副高及以上职称的教师不作为课题主持人参与申报。

3. 项目负责人必须是学校在职教学科研人员,须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守学校有关管理规定,学风端正,信誉良好,在项目实施过程中能承担科学研究工作的核心任务和发挥主要作用。

4. 限项规定。①项目负责人只能申报一项,但可作为成员参与不超过两项(含两项)。②已承担校级同类研究项目,且尚未结项的负责人不得申报。③项目组成员同时参与项目不超过两项(含两项)。④近两年受撤项处分的项目负责人不得申报。

5. 已获立项资助的项目,不得重复申报。

6. 为加强重点科研平台建设,聚焦科研成果,强化科研团队,鼓励申报重点科研平台开放基金项目,优先资助学院的专职教师。

7. 为增强学生的创新意识,提高学生创新能力,应有2名在校本科生参与研究,并承担相应的研究任务。

8. 成果要求:所有类型项目均要求课题组主要成员发表1篇相关的中文核心期刊论文,并在显著位置进行标注。

三、申报流程

1. 项目申报并送审。①申报人从“项目申报”中选择对应的项目进行申报,上传申报书附件(Word版本),于1120日前完成在线项目申报并送审;申报书以“项目名称+负责人”命名。②报送纸质申报材料一式2份,A4双面印制,中缝装订。

2. 部门审核并排序。应对申请人进行资格审查,对申报材料进行格式审查并排序,于1120日完成部门审核工作,并向项目科提交申报材料及排序后的汇总表。不符合要求的不得上报。

联系电话:88136047

邮箱:kycxmk6047@163.com

附件:2021年度校级科研(教研)及平台开放基金项目申报材料

                                                  科研处(学科办)

                                                                                                                20211021

 

 

附件【附件:2021年度校级科研(教研)及平台开放基金项目申报材料.zip已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西科技学院科研处(学科办)  地址:江西科技学院科研处(学科办)