科研处
 首页 | 部门概况 | 项目管理 | 科研平台 | 成果专利 | 科研制度 | 下载中心 | 成果转化 | 评建专栏 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
关于组织申报2021年度江西省科协决策咨询课题的通知
2021-09-23 16:38   审核人:   (点击: )

各单位、各部门:

根据江西省科学技术协会发布的《关于申报江西省科协2021年决策咨询课题的通知》文件精神,为做好我校的组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、课题目录

紧紧围绕中央、省委省政府重大决策部署,重点分别围绕以下方面深入调查研究,提出具有前瞻性、针对性和可操作性切实管用的高质量决策咨询对策建议。

(一)“双碳”背景下加快我省新能源产业发展的对策研究

(二)长三角“科创飞地”的成功做法对我省发展的启示

(三)产业数字化赋能江西传统产业转型发展的对策建议

(四)加快乡镇人才队伍建设助推江西“乡村振兴走前列”对策

二、申报程序

1.材料报送:

1)纸质材料:《江西省科协决策咨询课题申报书》,A4双面印制,一式1份。

2)电子材料:《申报2021年度江西省科协决策咨询课题汇总一览表》,由项目负责人填写,所在部门审核汇总后统一发邮箱kycxmk6047@163.com。

3)材料报送截止日期:2021年10月11日

2.系统申报:

1)江西省科协创新服务平台项目申报系统:将申请书word版PDF盖章版上传至平台系统,申报流程详见附件:《江西省科协决策咨询课题申报操作指南》。

平台申报系统网址为:http://sbsp.jxkxcx.org.cn

2)校内科研系统:在“项目申报”中选择相应项目申报,在“相关附件”处上传《申报书》PDF盖章版),文件以“省科协决策咨询课题+课题名称+姓名”命名。

3)系统申报截止日期:2021年10月14日

三、成果要求

课题研究完成后,课题组要完成研究报告和一份决策咨询专报建议(研究报告需2万字以上,决策咨询专报建议4000字左右)。决策咨询专报建议要按照现状(成绩)、存在问题及原因分析、对策建议(占篇幅的60%左右)三部分撰写,所提对策建议要有针对性和可操作性。专报建议由省科协编辑整理后,形成《决策咨询专报》呈报省领导和相关部门决策参考。

经专家评审、公示后,确定省科协2021年决策咨询课题。项目于2021年12月31日前完成并提交课题成果。未按要求完成课题的,将追回工作经费,并取消相关单位、个人3年内申报省科协决策咨询类项目的资格。

四、经费支持

被确定为江西省科协2021年度决策咨询课题的,每个课题补助工作经费5万元。未按要求完成课题的,将追回工作经费,并取消相关单位、个人3年内申报省科协决策咨询类项目的资格。

 

附件:2021年度江西省科协决策咨询课题申报材料                                        

 

科研处(学科办)

                                2021年9月23日

附件【附件:2021年度江西省科协决策咨询课题申报材料.rar已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西科技学院科研处(学科办)  地址:江西科技学院科研处(学科办)