科研处
 首页 | 部门概况 | 项目管理 | 科研平台 | 成果专利 | 科研制度 | 下载中心 | 成果转化 | 评建专栏 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
关于组织申报中国高校产学研创新基金2020年第二批课题和第三批课题的通知
2021-01-05 15:43   审核人:   (点击: )

各单位、各部门:

   根据教育部科技发展中心发布的《关于申报中国高校产学研创新基金2020年第二批课题的通知》(教技发中心函[2020]22号)和《关于申报中国高校产学研创新基金2020年第三批课题的通知》( 教技发中心函〔202024号)文件精神,为做好我校组织申报工作,现将相关事项通知如下:

一、课题说明

(一)第二批课题——新一代信息技术创新项目

1.2020年第二批课题为“新一代信息技术创新项目”(大数据、人工智能和网络空间安全等领域),用以资助大学生团队开展信息技术领域的创新创业研究,提升互联网创新人才培养质量。

2.该课题由指导教师和学生共同申请,指导教师为项目负责人(每个团队教师不超过2名,学生不超过4名),指导教师为项目负责人,每个申请人限报1项。

3.各团队依据申请指南(详见附件),结合自身研究基础和学术特长,拟定具体项目。选题方向和申报条件需符合指南的要求。

4.项目分为重点项目和一般项目两类,基金分别提供5万元和2万元的资助(包括项目经费和平台使用)。课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

5. 项目计划执行时间为202191日—2022831日。

6. 资助项目获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

(二)第三批课题——德州专项

1. 2020年第三批课题为“德州专项”,用以支持高校在山东德州经济技术开发区开展协同创新、联合研究、技术转移及成果转化产业化等产学研合作项目。

2. 根据确定的研究内容,为每个立项课题提供不低于10万元的研究经费。选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金—德州专项申请指南》(详见附件)的要求。

3.课题的计划执行时间为202141日—2022331日,可根据课题复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

4.资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

5.课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

二、课题申请

(一)科研系统申报

申请人在“项目申报”中选择相应的项目进行申报。请申请人按要求填写项目申请书(详见附件),并按要求在“相关附件“处上传申报书(word版)。

(二)材料报送

1.提交纸质版申请书一式二份,A3双面打印,中缝装订。

2.申报书盖章后扫描PDF版本,第二批课题“新一代信息技术创新项目”申报材料上传至网站:http://cxjj.cutech.edu.cn,第三批课题“德州专项”申报材料发送至邮箱:kycxmk6047@163.com

(三)申请截止时间

1.第二批课题“新一代信息技术创新项目”

科研系统申报与审核截止时间:202152017时;纸质版申报材料截止时间为:202152117时;盖章版申报材料截止时间为:202152617时。逾期不予受理。

2.第三批课题“德州专项”

科研系统申报与审核截止时间:202122417时;纸质版申报材料截止时间:202122517时;盖章版申报材料截止时间为:202122717时。逾期不予受理。

附件:中国高校产学研创新基金2020年第二批课题和第三批课题申报相关材料

科研处(学科办)

202115

 

附件【附件:中国高校产学研创新基金2020年第二批课题和第三批课题申报相材料.zip已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西科技学院科研处(学科办)  地址:江西科技学院科研处(学科办)