科研处
 首页 | 部门概况 | 项目管理 | 科研平台 | 成果专利 | 科研制度 | 下载中心 | 成果转化 | 评建专栏 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>项目管理>>正文
关于开展2021年下半年各级各类科研(教研)项目结项验收工作的通知
2021-09-16 16:19   审核人:   (点击: )

各单位、各部门:

根据各级各类科研(教研)项目主管部门对项目结项验收的要求,为规范我校科研管理,进一步加强结项验收工作,提高项目研究质量,决定开展2021年下半年各级各类科研(教研)项目结项验收工作。现将有关事项通知如下:

一、结项范围

根据项目合同书(或经批准立项的申请书)的要求,对已到研究期限并已完成预期研究目标的科研(教研)项目组织结项验收,包括:

1.市厅级以上科研项目:国家自然科学基金项目、教育部哲学社会科学项目、江西省社会科学规划项目、江西省教育科学规划项目、江西省文化艺术规划项目、江西省科技厅科技计划项目、江西省自然科学基金项目、江西省教育厅科技项目、江西省高校人文社科项目、江西省高校党建项目、江西省高等学校教学改革项目、江西省体育局项目、江西省计生委科技计划项目、南昌市社科规划项目等。

2.校级科研项目:校级人文社科项目、校级自然科学项目、校级教育教学项目。

3.达到结题要求的其它各级各类项目(若上级主管部门对结题另有要求的项目,按上级主管部门的具体通知执行)。

二、工作流程

1.准备结题材料。项目负责人按照各级各类科研(教研)项目管理办法及相关要求,准备结项材料。相关材料见附件。

2.部门审查。各部门要根据上级项目管理办法及学校项目管理规定,认真做好审核工作。①根据结题材料规范性要求,做好材料形式审查工作。②做好成果真实性、有效性审查工作。对审核合格的项目材料,统一交至科研处(学科办)项目科。

3.科研处(学科办)审核。根据各级各类项目验收要求,对提交验收申请的项目材料进行审核。

4.召开校级验收评审会。学校组织校内外专家,召开结项验收评审会。通过校级验收的市厅级以上项目将报送上级主管部门验收鉴定,校级项目将颁发结题证书。

三、相关要求

1.加强管理,督促按期结题。项目到期后应及时申请结题,各部门应督促项目负责人如期结题,做到应结尽结,纠正重申报轻结题的不良之风,对不能及时结题、研究工作开展不理想的项目负责人,应限制申报新项目。对结题率低的部门减少新项目申报名额。截止2021年下半年到期应结题项目(部分)一览表见附件。

2.规范管理,按规定办理相关手续。若项目实施过程中因特殊原因不能按时完成的,应在规定时间内办理延期手续;对无充分理由的延期申请,将不予受理,应按清理结题处理;对既不进行结题又不办理延期手续的项目,将予以撤项处理。

3.严格把关,提高结题材料的规范性。各部门严格按照有关项目管理办法及要求,对提交的结题材料进行审查,对不符合结题规范的项目要求整改完善,未达要求的申请将不安排参加结项评审会。

4.结题材料应做到内容规范、填写正确、结构合理、排版清晰。①成果附件应使用原件的复印件,不得使用扫描打印件;成果复印件需包括:成果封面(含CN或ISSN号)、版权页(含主办单位等信息)、目录、成果正文,外文的附相应检索证明。②项目申报书(合同书)等附件如有盖章批准的原件应使用原件的复印件;③已办理变更并被批准的,需附《项目变更审批表》。

5.结题材料包括:①结题纸质材料:统一用A4双面打印,一式1份;②电子材料:结题汇总表和变更汇总表。上述材料由项目负责人填写,由所在部门审核汇总后统一发指定邮箱kycxmk6047@163.com。

6.截止时间:1020日,逾期概不受理。

 

附件:1.各级各类科研(教研)项目结项材料及要求

2.截止至2021年下半年到期应结题项目(部分)一览表

科研处(学科办)

2021年9月16 

附件【附件2:截止至2021年下半年到期应结题项目(部分)一览表(1).xlsx已下载
附件【附件1:各级各类科研(教研)项目结项材料及要求.rar已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西科技学院科研处(学科办)  地址:江西科技学院科研处(学科办)