科研处
 首页 | 部门概况 | 项目管理 | 科研平台 | 成果专利 | 科研制度 | 下载中心 | 成果转化 | 评建专栏 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>项目管理>>正文
关于组织申报2022年度省卫生健康委科技计划项目的通知
2021-09-09 09:37   审核人:   (点击: )

各单位、各部门:

                                                                                          

根据省卫生健康委《关于组织开展2022年度省卫生健康委科技计划项目申报工作的通知》文件精神,为做好我校组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、主要支持内容及申报范围

(一)新技术引进项目:填补省内空白的国内外临床医疗、公共卫生、营养与健康、职业卫生、妇幼保健和老年健康等方面先进和适宜新技术的引进。

(二)防治技术创新项目:提高省内外现有临床医疗、公共卫生和妇幼保健技术水平的技术创新项目,可以是具有独立自主创新项目,也可以是在引进、消化、吸收的基础上有所提高和创新的项目。

(三)软科学研究项目:全省卫生健康事业发展中具有指导意义和实用价值的卫生管理和卫生政策、卫生信息研究等方面研究项目。

各单位组织本部门教师学习文件精神,并按要求组织申报,相关文件见附件。我校可申报项目类型为应用基础类项目、技术引进和创新项目、管理类软科学研究项目等。

二、申报要求

(一)申报省卫生健康委科技计划项目,必须是开展预试验工作一年以上,证明有应用和发展前景的技术引进和创新项目。

(二)项目负责人必须是实际主持和从事该课题研究工作,具有中级及以上职称,年龄原则上不超过60周岁;课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。

(三)每位课题负责人只限报一个课题,已承担省卫生健康委科技计划项目,在2021年9月1日前尚未结题的课题负责人不能申报2022年度的课题。

(三)课题负责人应保证本人的课题研究内容与本校他人的课题研究内容不同。

(四)所有申请材料必须符合省卫生健康委科技项目的相关要求以及我校对项目管理的要求;每个项目有1名学生参与研究,成果应包含主持人以第一作者发表1篇核心期刊论文。

(五)各部门负责人根据省卫生健康委科技计划课题申报要求及学校相关要求进行资格审查,不符合要求的申请不得上报。

三、申报流程

省卫生健康委科技计划实行网上申报,各课题负责人进入江西省卫生健康委网站(网址:www.jxwst.gov.cn)首页中“应用软件平台—科教课题申报系统”栏,按“帮助信息-操作说明”提示进行网上申报。申报之前,及时联系项目科申请“科教课题申报系统”账号,并按按以下流程申报:

(一)卫生健康委网站项目申报。申报人于108日前完成项目申报并及时联系项目科审核。要求申报人申报时确认申报项目“所属主管单位”为省卫生健康委。

(二)校内系统申报。申报人完成卫生健康委官网申报后,下载《申报书》,于10月10日前从“项目申报”中选择相应项目上传,完成校内申报。

(三)纸质材料。学院完成本部门审核后,于10月12日前提交纸质申报书一式三份(A3双面印制)至项目科。

(四)检索查新。学校统一将审核通过的材料报送至中国中医药文献检索中心南昌分中心进行申报项目检索查新并提交纸质材料。

附件:2022年度省卫生健康委科技计划项目申报材料

                                                                科研处(学科办)

                                                                                                                                               202196

附件【2022年度省卫生健康委科技计划项目申报材料.zip已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西科技学院科研处(学科办)  地址:江西科技学院科研处(学科办)