关于组织申报南昌市社会科学“十四五”(2021年)规划项目的通知
2021-09-08 15:59   审核人:   (点击: )

各单位各部门:

根据南昌市社科联发布的《关于开展南昌市社会科学“十”(2021年)规划项目申报工作的通知》文件精神,为做好我校组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神全面落实市委十一届十二次全体会议上的讲话,紧密联系当前我市改革发展的实际紧紧围绕“提升发展首位度、彰显省会担当”主要目标,聚焦“五个必须”主要任务,着力推出有理论深度、有创新价值、有实际用度的研究成果,为市委、市政府科学决策提供参考,为推动南昌建设创新之城、实力之城、山水之城、文化之城、英雄之城提供智力支持。

二、申报要求

1.申报者可根据《课题指南》涵盖的方向和范围,自行选择、自行设计具体题目。跨学科的课题要按照“尽量靠近”的原则申报。

2.申请人必须符合以下条件:具有中级以上专业技术职务否则,须有两名同专业副高以上专业技术职务者推荐。申请人必须亲自组织和参与研究工作;申请课题的参加者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。

3.限项规定:①项目负责人只能申报一个项目,但可作为成员参加其他项目项。②已承担同类研究项目,且尚未结项的负责人不得申报。③项目组成员同时参与项目不超过两个(含两个)项。

4.申报者要如实填写申请书,并保证没有知识产权争议。①凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消三年申报资格;②已获立项资助的项目,不得以相同或相近的内容重复申报。

5.成果要求应符合南昌市社科联的相关要求,并至少包含主持人以第一作者发表1篇中文核心期刊论文。

6.为增强学生的创新意识,提高学生创新能力,应有1名在校本科生参与研究,并承担相应研究工作。

三、申报程序

1.校内科研系统申报:“项目申报”中选择相应项目申报,10月25日前完成校内在线项目申报,申报人须认真填写《申报书论证活页》,按要求上传附件,文件以市社科规划+课题名称+姓名”命名。

2.材料报送:纸质申请书、论证活页各一式6份,汇总登记表学院排序一份提交至科研处(学科办)项目科。所有材料必须用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订。同版电子版申请书、论证活页、汇总登记表发送至邮箱 kycxmk6047@163.com

3.申报时间:即日起至202110月25止,逾期不予受理。

附件:南昌市社会科学“十”(2021年)规划项目申报相关材料

20219月8日

附件【附件:南昌市社科规划项目申报相关材料.rar已下载