科研处
 首页 | 部门概况 | 项目管理 | 科研平台 | 成果专利 | 科研制度 | 下载中心 | 成果转化 | 评建专栏 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>项目管理>>正文
关于组织申报司法部2021年度法治建设与法学理论研究部级科研项目的通知
2021-08-31 11:04   审核人:   (点击: )

各单位、各部门:

根据司法部发布的《关于发布〈2021年度法治建设与法学理论研究部级科研项目课题指引〉及受理课题申报的公告》文件精神,为做好我校组织申报工作,现将有关事项通知如下

一、课题类别

课题类别分为重点课题、一般课题、青年课题和专项任务课题。

资助经费标准

1.重点课题:最终研究成果为专著、编著、译著等的,资助经费不超过6万元;最终研究成果为论文、研究报告等的,资助经费不超过4万元。

  2.一般课题和青年课题:最终研究成果为专著、编著、译著的,资助经费不超过4万元;最终研究成果为论文、研究报告等的,资助经费不超过2万元。

  3.专项任务课题:司法部不资助经费,课题申请人或申请单位自筹经费。

、申请者条件

1.申请者应具有良好的政治素质,拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.申请者应具有较强的科研能力,对申报课题已有一定的研究基础,有足够时间专心研究。

3.申请者(课题组全体成员)应具有本科以上学历。申请重点课题者,课题主持人须具有正高级职称或副厅(局)级以上职务;申请一般课题和专项任务课题者,主持人须具有副高级以上职称或正处级以上职务或已取得博士学位;申请青年课题者,主持人和课题组成员年龄均不超过39周岁(1982年8月15日后出生),并且均具有副高级以上职称或正处级以上职务或已取得博士学位

、申报要求

1.申请重点课题、一般课题、青年课题和专项任务课题者,由课题主持人所在单位按照申请者条件要求承担审查责任。

   2.每个课题主持人只能申报一个课题;课题组成员最多可以参加两个课题的申报(所列课题组成员必须征得本人同意),否则视为违规申报,参与申报材料无效。

  3.申请课题,原则上课题组由不少于两人、不超过六人(主持人除外)组成;确实认为本人已有足够的研究成果,有能力和时间按期保质完成研究任务的,可以单独申报,无需专门组成课题组。

  4.专项任务课题的申请者须自筹2万元以上的研究经费(不含出版经费)。

5.课题题目:《课题指引》仅为课题申报方向参考,申请者亦可自拟题目。

6.课题不资助博士论文,不能以博士论文相同或相似的内容参加课题申报。

  7.课题研究成果形式包括专著、编著、译著、教材、论文、研究报告、调查咨询报告或其他。研究成果为专著、编著、译著、教材的,须正式出版;研究成果为论文的,重点课题的课题组须在全国中文核心期刊发表与课题研究相关论文3篇以上,其他课题须发表2篇以上;研究成果为研究报告、调查咨询报告的,须有省(部)级以上单位出具的采用证明。

  8.课题的研究期限一般为两年

  9.凡具有下列情况之一的人员,不得作为主持人申报本次项目。

  (1)正在承担国家社科基金、教育部、司法部、科技部、中国法学会等项目未结项的课题负责人。

  (2)曾经主持司法部课题被撤项未满3年的课题负责人。

10.各相关单位务必加强对项目申报工作的组织和指导,切实做好申请者资格及申报材料的审核工作,提高项目的申报质量。

、申报办法

(一)校内科研系统申报:在“项目申报”中选择相应项目申报,于913前完成校内在线项目申报,申报人须认真填写《国家法治与法学理论研究项目申请评审书》,按要求上传附件,文件以“国家法治与法学理论研究项目+课题名称+姓名”命名。

)材料报送

纸质版申一式6A4纸双面打印,左侧装订,于2021913报送至科研处(学科办

 

附件:2021年度国家法治与法学理论研究项目申报材料

 

科研处(学科办)

2021831

 

附件【附件:2021年度国家法治与法学理论研究项目申报材料.rar已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西科技学院科研处(学科办)  地址:江西科技学院科研处(学科办)