关于组织申报2021年中国高校产学研创新基金课题(第二批)的通知
2021-05-27 10:15   审核人:   (点击: )

根据教育部科技发展中心《关于申报2021年中国高校产学研创新基金的通知》(教技发中心函〔2021〕7号)文件精神,为做好我校组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、 课题说明

(一) 蓝点分布式智能计算项目

教育部科技发展中心北京蓝点动力数据科技有限公司、东华软件股份公司联合设立“蓝点分布式智能计算项目”,用以支持高校在人工智能、大数据、云计算等领域的科研和教学改革创新研究。根据确定的研究内容,为每个立项课题提供20万元至50万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金—蓝点分布式智能计算项目申请指南说明》(附件1)的要求。

(二) 睿亚训产学研创新项目

教育部科技发展中心与上海睿亚训软件技术服务有限公司联合设立“睿亚训产学研创新项目”,用以支持高校在专业建设、智慧教育、人工智能、大数据、云计算、课程思政、数字人文等领域的科研和教学改革创新研究。根据确定的研究内容,为每个立项课题提供10万元至50万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金-睿亚训产学研创新项目申请指南说明》(附件3)的要求。

各单位组织本部门教师学习文件精神,并按要求组织申报,相关文件详见附件。

二、课题申报流程

(一)校内科研系统申报。课题申请人于9月10日前从科研项目管理系统“项目申报”中选择对应的项目进行申报。请申请人按各指南要求填写《中国高校产学研创新基金申请书》(附件2和附件4),申请书以“项目名称+负责人”命名。

(二)纸质材料报送。各课题申请人于9月10日前提交纸质申请书一式两份至项目科。

(三)中国高校产学研创新基金系统申报。课题申请人于9月20日前将签字盖章后的申请书PDF扫描文件上传至中国高校产学研创新基金申报系统。申请书扫描件以“江西科技学院+申请人姓名”命名。

中国高校产学研创新基金申报系统网址:http://cxjj.cutech.edu.cn

2                       021年5月27日

附件【附件:2021年中国高校产学研创新基金课题(第二批)申报材料.zip已下载